第一医院支部开展爱眼日主题活动

作者:第一医院支部 发布时间:2018年6月8日 点击数:596
?
?
?
  今年6月6日是全国第23个爱眼日,此次爱眼日的主题是“科学矫正近视,关注孩子眼健康”。为紧扣今年爱眼日主题,发扬民盟市委的强大凝聚力和向心力,积极宣扬健康科普知识,为保护青少年眼健康做出贡献,2018年6月4日及6月5日两天,由民盟市委主办,第一医院支部联合梅里斯区工委、建华区工委市共同承办了以关于青少年近视防控及眼健康为主题的大型科普讲座及示教活动。
  盟员、第一医院眼科副主任医师崔璟琳及第一医院眼科护理人员利用两天时间分别走进梅里斯区第一中学和齐齐哈尔市第三中学,为共300余名师生讲解了题为“珍爱双眼,远离不良用眼习惯”的青少年眼保健常识,向师生普及了眼及视力的基本知识、近视及其他屈光不正的发生原因、青少年用眼的常见误区、促进眼健康的视力保护方法等,眼科专业护理人员亲身示范,演示了新版六节眼保健操的做法及标准健康卫生六部洗手法,并对学生逐一指导,保证了他们都能准确掌握操作要领。
  崔璟琳主任以声情并茂的讲解、生动形象的图片、热烈踊跃的互动点燃了全体师生参与的热情,学生们积极踊跃抢答,并与专家交流自己的眼睛问题,现场气氛活跃。
  民盟市委社会服务部部长赵勇,梅里斯区工委主委、梅区第一中学校长孟昭辉,建华区工委主委、齐市第三中学主任宋忠义分别亲临现场并调动人力物力全面配合,对活动给予了大力支持。
  此次系列科普讲座活动在盟市委的关怀下圆满结束,与会师生纷纷表示此次活动贴近实际,解决了青少年用眼健康的关键问题,对学生进行了一次有意义的科普教育,同时也体现民盟市委为社会做实事、做好事的宗旨,为我市多党合作事业增添了浓墨重彩的一笔。